エミレーツ航空は、2025年5月からビジネスクラスの一部路線で新たな機内食メニューを提供開始します。
この新メニューは、ミシュラン星を獲得したシェフ、ジャン・ミッシェル・バルデ氏とエミレーツ航空のカルナリー・デザイン担当副社長であるドキシス・ベクリス氏のコラボレーションで生まれたものです。
さらに、モエ・エ・シャンドンのシャンパンをペアリングし、空の上での豪華な食体験を提供します。
新たに登場する18品の前菜とメインコースは、フランスのモエ・エ・シャンドンと1年以上の協力のもと開発されました。
例えば、グリーンメロン、湯通しキンカン、レモンジェルとローストアーモンドを添えたポーチドホタテがモエ・エ・シャンドン グランヴィンテージ2016とペアリングされ、その繊細な味わいを引き立てます。
また、ヴィーガンオプションとして、スライスした絹豆腐にポーチドアスパラガス、オリーブオイルを使った醤油エマルジョンが提供され、モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアルがその味を一層引き立てます。
メインコースには、ローストダックに蒸したナス、スパイスを効かせたクスクスジュとヒヨコマメの煮込みが提供され、モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアルがその風味を引き立てます。
また、シアードチリ産シーバスのアーティチョークピューレ、レモングラスソースとバターシュガースナップエンドウ添えが、モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアルと絶妙に組み合わされます。
シェフたちは、フランスとドバイの間で協力し、料理の風味を革新的に組み合わせることで、エミレーツ航空の機内で提供されるシャンパンの風味を最大限に引き出すことに注力しました。
高級レストランの品質を機内で再現するための方法を模索し、ビジネスクラスのお客様に素晴らしい体験を提供します。
エミレーツ航空は、世界中の他の航空会社よりも多くのシャンパンを購入し、ファーストクラスとビジネスクラスでは無料で提供しています。
今回のコラボレーションにより、エミレーツ航空のビジネスクラスでは、さらに一段上の食体験をお楽しみいただけます。
エミレーツ航空とモエ・エ・シャンドンの新しいコラボレーションについての詳細情報は、エミレーツ航空の公式サイトをご覧ください。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。