E START

E START トップページ > マガジン > 『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来!自宅で簡単に味噌作りを楽しもう

『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来!自宅で簡単に味噌作りを楽しもう

2024-04-19 08:30:13

たったひと晩で手軽な自家製みそ作りが可能!

榎本美沙著の『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が、その便利さと美味しさでロングセラーを記録。

今回、新たに重版が決定しました!

テレビでも話題のこの本を使えば、いつでも健康的でヘルシーな味噌を自宅で簡単に作ることができるんですよ。

季節を選ばず通年で作れる『ひと晩発酵みそ』

通常、自家製のみそ作りは季節を選びがちですが、この本では、たった一晩でできる「ひと晩発酵みそ」を紹介。

炊飯器を使って発酵させるので、カビも生えにくく、初心者の方でも手軽に挑戦が可能です。

塩分控えめで、健康や美容を気遣う方にもぴったり!

家族に喜ばれる! “ひと晩発酵みそ”を使った料理

この本では、ひと晩でできるみそを使ったさまざまな料理が紹介されています。

甘味と旨味が豊かなみそを活かした「最強みそ汁」はもちろん、トーストや春巻き、グラタンなど、幅広いメニューを楽しむことができますよ!

おやつにも! みそを使ったスイーツレシピ

みそはおかずだけでなく、おやつにも使える万能調味料。本書では、みそのやさしい甘みを生かした「みそアイス」や「みそチーズケーキ」など、手軽でユニークなみそスイーツも紹介。

お家カフェの時間をより特別なものに変えてくれます。

sub8

多才な著者・榎本美沙さんの魅力

料理家で発酵マイスターの榎本美沙さん。

YouTubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』やオンライン料理教室などで活躍中!

発酵食品を中心としたシンプルで体に優しいレシピが人気です。

この本で紹介されているレシピも、榎本さんならではのアイデアが満載!

まとめ

自宅で気軽に本格的な味噌作りを楽しみたいなら、榎本美沙さんの『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』がおすすめです。

これを機に、あなたのキッチンにも発酵食の魔法を取り入れてみてはいかがでしょうか?

美味しさも健康も、ひと晩の発酵から。

Amazonでの購入はこちらから!
楽天ブックスはこちらから!

 

※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。

 

情報提供元: PR TIMES

  • Twitter投稿
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

人気記事

この記事へのFacebookのコメント