E START

E START トップページ > マガジン > レンジで10分!うまみのポイントは冷蔵庫のあの食材!簡単デリ風かぼちゃサラダのレシピ

レンジで10分!うまみのポイントは冷蔵庫のあの食材!簡単デリ風かぼちゃサラダのレシピ

2024-11-27 11:00:00

レンジで調理できるかんたんデリ風かぼちゃサラダ

レンジで調理できるかんたんデリ風かぼちゃサラダ

今回ご紹介するかぼちゃサラダはクリームチーズを混ぜてコクを出すのがポイント。マヨネーズを使わないのでヘルシーでさっぱりした味に仕上がります。

調理は簡単!電子レンジでできるので忙しい朝にもおすすめ。

冷蔵庫で3〜4日は日持ちするので作り置きしておくと、ちょっと1品物足りない時にも便利です。

チキンのソテーにかぼちゃのサラダを添える

黄色が綺麗なので彩りもパッと鮮やかになりますよ!

クリームチーズとかぼちゃのサラダのレシピ

クリームチーズとかぼちゃのサラダ

クリームチーズとかぼちゃのサラダの材料

かぼちゃ 1/4個
水 大さじ2
クリームチーズ 30g(厳密に言うとクリームチーズの分類からは外れますが、キリのポーションに分かれたチーズが1個当たり30gで便利です。)
塩 ふたつまみ

クリームチーズとかぼちゃのサラダの作り方

クリームチーズとかぼちゃのサラダ

① かぼちゃは種と皮を取って2cmくらいに切る。

※かぼちゃが固くて切りにくい時は、大きいままラップをして電子レンジ600wで2分くらい加熱すると少し柔らかくなってカットしやすくなります。

② 耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れラップして、電子レンジ600wで4〜6分加熱する。

③ かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちに塩とクリームチーズを混ぜて完成!

お弁当にクリームチーズとかぼちゃのサラダをいれる。

お弁当のおかずとしてもおすすめです!ぜひお試しください。


関連記事

情報提供元: michill (ミチル)

人気記事