レンジで10分!うまみのポイントは冷蔵庫のあの食材!簡単デリ風かぼちゃサラダのレシピ
2024-11-27 11:00:00
レンジで調理できるかんたんデリ風かぼちゃサラダ
今回ご紹介するかぼちゃサラダはクリームチーズを混ぜてコクを出すのがポイント。マヨネーズを使わないのでヘルシーでさっぱりした味に仕上がります。
調理は簡単!電子レンジでできるので忙しい朝にもおすすめ。
冷蔵庫で3〜4日は日持ちするので作り置きしておくと、ちょっと1品物足りない時にも便利です。
黄色が綺麗なので彩りもパッと鮮やかになりますよ!
クリームチーズとかぼちゃのサラダのレシピ
クリームチーズとかぼちゃのサラダの材料
かぼちゃ 1/4個
水 大さじ2
クリームチーズ 30g(厳密に言うとクリームチーズの分類からは外れますが、キリのポーションに分かれたチーズが1個当たり30gで便利です。)
塩 ふたつまみ
クリームチーズとかぼちゃのサラダの作り方
① かぼちゃは種と皮を取って2cmくらいに切る。
※かぼちゃが固くて切りにくい時は、大きいままラップをして電子レンジ600wで2分くらい加熱すると少し柔らかくなってカットしやすくなります。
② 耐熱ボウルにかぼちゃと水を入れラップして、電子レンジ600wで4〜6分加熱する。
③ かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちに塩とクリームチーズを混ぜて完成!
お弁当のおかずとしてもおすすめです!ぜひお試しください。
関連記事
- 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
- 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
- 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
- いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選
- 炊飯器で簡単にできちゃう♡旨み凝縮!野菜たっぷりチーズカレーポトフ
情報提供元: michill (ミチル)