かっぱ寿司が期間限定で全商品に赤酢シャリを使用!
2025-10-17 11:30:00
かっぱ寿司が2025年11月6日(木)から期間限定で全国のかっぱ寿司の全商品で「赤酢シャリ」の使用を始めることが発表されました。
赤酢シャリは、寿司ネタ本来の旨みを一層引き立て、味わいに奥行きをもたらす特徴があります。赤酢シャリを使用した寿司を味わうことができるのは、この期間だけです。

赤酢シャリ提供メニュー
赤酢は、厳選した酒粕をじっくりと熟成・醸造したもので、まろやかな酸味と深いコクが特徴です。
これが寿司ネタ本来の旨みを一層引き立て、味わいに奥行きをもたらします。
全商品で使用される赤酢シャリは、『まぐろ』『大切りまぐろ』『中とろ』などの赤身はもちろん、『サーモン』『えび』『ほたて』といった定番のにぎりにも絶妙にマッチします。
さらに、『ねぎとろ軍艦』や『サラダ軍艦』などのバラエティ豊かな軍艦、『鉄火巻』などの人気巻物とも相性が良く、赤酢の芳醇な香りとコクがネタの味わいを引き立てます。

『まぐろ』二貫 110円(税込)

『大切りまぐろ』二貫 190円(税込)~
赤酢の香りがまぐろの風味をより豊かに
赤酢シャリの提供は2025年11月6日から始まります。ただし、北陸エリアの4店舗「富山黒瀬店」「福井大和田店」「アークスクエア御経塚店」「小松店」では開催が早く、10月31日(金)から先行導入が開始されます。
この機会に、かっぱ寿司がこだわり抜いた赤酢シャリと、豊富なネタとの絶妙なハーモニーを、ぜひ店頭で体験してみてください。
まとめ
赤酢シャリの使用は、かっぱ寿司の寿司ネタとの組み合わせが豊かな味わいを引き立て、一層の満足感を提供します。
赤酢シャリを使用した全商品の提供は期間限定なので、この機会を逃さずにぜひお試しください。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。
情報提供元: PR TIMES