横浜中華街・重慶飯店が「大晦日焼き物セット」が限定販売決定!
2025-11-28 11:30:00
横浜中華街の老舗・重慶飯店 本館売店が、2025年12月31日(水)限定で「大晦日焼き物セット」を発売します。
このセットは、年に一度だけ提供される特別なオードブルとして毎年好評を集め、大晦日の食卓を華やかにしてくれる人気商品。
Aセット・Bセットの2種類に加え、「ウーロン茶煮豚バラ肉」も限定数で登場し、自宅で気軽に“本格中華”を楽しめます。
本記事では、各セットの内容や特徴、販売期間の詳細はもちろん、予約方法や当日の受け取りポイントまで徹底的に紹介します。
年末だけの贅沢オードブル

重慶飯店の大晦日焼き物セットは、日ごろ本館売店で人気の商品を豪華オードブルとして一つにまとめた限定販売商品です。
人気の「チャーシュー」や「皮付き焼きバラ肉」だけでなく、深みのある味わいの「酔っ払い鶏」、スパイシーな「海老のチリソース煮」など、多彩な中華惣菜をラインナップ。
おつまみやごちそうとして年末年始に家族や友人と楽しむのに最適です。
種類豊富なメニュー紹介

大晦日焼き物セットはA・Bの2種類。
Aセット(11品、税込10,000円)は、エビチリ・酔っ払い鶏・チャーシュー・皮付き焼きバラ肉・クラゲの冷菜・野菜の甘酢漬け・豚耳の醤油煮・スモークダック・鮑の醤油煮・赤魚の山椒辛子煮・牛スネ肉の辛子煮と、贅沢なラインナップ。

Bセット(10品、税込8,000円)は、スモークダックや鮑等がハチノスや椎茸・お麩に変わった内容で、満足感を保ちながらもややライトな構成です。
どちらも数量限定のプレミアムセットとなっています。
どの商品も家庭ではなかなか再現できない本格的な中華の味。
いろいろな種類を少しずつ楽しめる点もうれしいポイントです。
注目の単品「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」

毎年大人気の限定単品「皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮」も予約販売されます。
皮付き豚バラ肉を高温油でパリッと揚げたのち、八角・山椒などの香辛料とウーロン茶でじっくり煮込む、香り高くしっとり柔らかな逸品。
これも毎年即完売の限定商品で、年末の食卓やおせちの一品にも重宝されます。
重慶飯店の老舗の味をテイクアウトで楽しむ

予約・受取は重慶飯店 本館売店で行われ、年に一度だけの店頭販売です。
限定台数、限定本数により早期完売が見込まれます。
毎年リピーターも多く、手軽かつ確実に老舗中華の味を自宅に持ち帰れる絶好の機会となっています。
重慶飯店は1959年創業。四川料理の名店として広く知られ、その豊富なテイクアウト商品も人気です。
2025年のセットも、伝統の味や本格感をそのまま味わえる内容となっています。
販売情報まとめ
販売日:2025年12月31日(水)限定
販売場所:重慶飯店 本館売店
数量限定商品:
- 大晦日焼き物セットA(11種盛り)…10,000円(税込)【ご予約50台限定】
- 大晦日焼き物セットB(10種盛り)…8,000円(税込)【ご予約50台限定】
- 皮付き豚バラ肉のウーロン茶煮 1本…1,500円(税込)【ご予約150本限定】
ご予約は店頭での事前販売のみ。事前支払いが必要となります。
詳細は公式ページをご確認ください。
重慶飯店の「大晦日焼き物セット」は、横浜中華街の本格中華を自宅で味わえる希少なチャンスです。
すべて数量限定販売のため、早めのご予約が必須。
ふだん口にできない本格中華を家族の食卓に並べたい方や、大晦日に特別なオードブルを楽しみたい方におすすめです。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。
情報提供元: PR TIMES