E START

E START トップページ > マガジン > スシロー春の新グランドメニュー!桜漬けすしと本鮪中落ち手巻が新登場

スシロー春の新グランドメニュー!桜漬けすしと本鮪中落ち手巻が新登場

2025-03-12 09:00:00

スシローは、2025年3月12日(水)より春のグランドメニューを全国で提供開始します。

このメニューには、春らしい桜漬けすしや、国産わさびを使った手巻き寿司など、新たな味覚が満載です。

この記事では、スシローの新メニューの詳細について紹介します。

桜漬けを使った創作寿司

スシロー春の新メニュー、桜漬けすしのイメージ画像

新メニューの目玉は、「活〆真鯛の桜漬け重ね」です。鮮度の高い真鯛を使用し、大葉と桜漬け大根を挟んだこの一品は、春の訪れを感じさせます。

  • 商品名:活〆真鯛の桜漬け重ね
  • 価 格:税込260円~
  • 販売期間:2025年3月12日(水)~

さらに、「スシロー海鮮巻き重ね(春)」も登場し、真鯛やまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根をトッピングしています。巻き寿司のどこを食べるかによって、味わいが変わる楽しさがあります。

スシローの桜漬けすし味覚要素
  • 商品名:スシロー海鮮巻き重ね(春)
  • 価 格:税込260円~
  • 販売期間:2025年3月12日(水)~

国産わさびで味わう本鮪中落ち手巻

スシローの国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻

本鮪の濃厚な旨みが引き立つ「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」も新たに追加されます。

有明海産の一番摘み海苔と国産わさびを合わせた手巻き寿司は、贅沢な味わいを楽しむことができます。

わさびは小分けされたパックで提供されるため、好みの辛さに調節可能です。

  • 商品名:国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
  • 価 格:税込400円~
  • 販売期間:2025年3月12日(水)~

サイドメニューも充実

スシローの季節の天ぷら盛り合わせ
  • 商品名:春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
  • 価 格:税込420円~
  • 販売期間:2025年3月12日(水)~
アサリうどんの黒い丼
  • 商品名:あさりたっぷりうどん
  • 価 格:税込360円~
  • 販売期間:2025年3月12日(水)~

サイドメニューには、「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」や「あさりたっぷりうどん」が用意されています。

天ぷら盛り合わせには、さつまいも、大葉、たけのこ、えびが含まれており、春の味覚を堪能できます。

うどんは、あさりの旨みがたっぷりと染み込んだ一杯で、食事のアクセントになります。

ベジファーストを楽しむサラダパフェ

スシローでは、食事の最初に野菜を摂る“べジファースト”を提案しています。

「えびのカルパッチョ風サラダパフェ」や「サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ」は、ヘルシーで彩り豊かな一品で、食事のスタートにぴったりです。

スシローのエビと野菜のシーフードカクテル
  • 商品名:えびのカルパッチョ風サラダパフェ
  • 価 格:税込250円~
スシローの春の海鮮サラダカップ
  • 商品名:サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ
  • 価 格:税込250円~

まとめ

スシローの春の新メニューは、桜漬けすしや本鮪中落ち手巻など、季節感あふれるラインナップが揃っています。

ぜひこの機会に、スシローで春の味覚を味わい、楽しいひと時をお過ごしください。

各店舗の販売状況や詳細は、スシローの公式サイトでご確認いただけます。

※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。

人気記事