E START

E START トップページ > マガジン > カブトムシのさなぎが衝撃のビジュアル!さなぎ3Dゼリーを作って食べてみた結果は?

カブトムシのさなぎが衝撃のビジュアル!さなぎ3Dゼリーを作って食べてみた結果は?

2025-03-15 12:00:42

昨年、SNSで話題にとなった「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」をご存じでしょうか?その第二弾となる「つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー」が3月3日に発売されました。見た目のインパクトが抜群で、ちょっとしたネタや子どもと一緒に楽しむお菓子としても注目されています。今回は実際にこの商品を購入し、作って食べてみた感想をレビューします!

「つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー」は、カブトムシのさなぎの形そっくりなゼリーを手軽に作って、楽しめて、食べられる商品。カブトムシのさなぎの大きさ、重さ、形、角になるシワまでこだわって再現したとのこと。リアルすぎて本当に食べられるのか不安になってきますが、味は美味しいコーラ&レモンソーダ味となっているようです。

箱の中には、型、ゼリーの素が入っており、必要なのは水とスプーンのみ。火を使わずに作れるので、小さなお子さんと一緒に安全に楽しむことができます。

作り方もすごく簡単!

①付属の粉を順番に入れ、飲料水と混ぜ20秒〜30秒ほどよくかき混ぜます。

②幼虫の型にゼリー液を慎重に流し込みます。ここが一番のポイントで、細かい部分までしっかり入れるのが難しいですがスプーンや長い串などを使うとカブトムシの角の部分までゼリー液が浸透します。

③冷蔵庫で約20分冷やすと、ぷるぷるの幼虫ゼリーが完成

↓詳しくは公式サイトにて作り方を紹介中↓

《つくってたべよう!さなぎ3Dゼリーの作り方 基本編・上級編》

↓詳しくは公式サイトにて作り方を紹介中↓

 

完成したさなぎ3Dゼリーを取り出してみると、本当にカブトムシのさなぎにそっくりの姿をしていました。細かい模様や角の形もしっかり再現されています。見た目のリアルさに、ちょっと食べるのをためらってしまいました。

実際に食べてみると、ぷるぷるとした食感が、味もがしっかりコーラ&レモンの味がしていて美味しいです。 また、噛むともちっとした感触がありつつも、しっかりゼリーのような弾力も感じました。「見た目は衝撃的だけど、味はすごく美味しい」。家族や友達などとパーティー感覚で作って食べて一緒に楽しんでみるのはいかがでしょうか。

商品概要

第二弾:つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー:https://www.meito-sangyo.co.jp/products/new/202503030818235931.html

第一弾:つくってたべよう!幼虫3Dゼリー:https://www.meito-sangyo.co.jp/products/new/202403040834395442.html

情報提供元: マガジンサミット

人気記事