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焼き肉から煙が消える!?自宅使いもいけてヘルシーに料理が楽しめる注目のロースター

2017-04-15 12:00:00

家族みんなで、自宅やアウトドアで焼肉、楽しいですよね。

ただ、ホットプレートなどで調理をすると、 ・煙が蔓延する ・服にいやな臭いがついてしまう ・油ハネで服が汚れてしまう

といったことに頭を悩ませてしまうものです。

煙を出さず、油ハネも出さないのに、専門店なみの直火調理ができる。そんな魔法のようなロースター「ザイグルプラス」を紹介しましょう。(2015年7月1日発売、amazon価格25,780円 色は赤。2017/3/13時点)

無煙で油ハネもおさえたクリーンな調理ができる

「ザイグルプラス」の魅力は、なんといっても煙を出さずに調理ができるところです。

煙が出てしまうのは、 ・油が炭に落下 ・食材自体の焦げ

の2つが大きな原因です。

従来の焼き肉屋や家庭でのホットプレート調理は、鉄板・炭など下からの熱で焼きます。そうすると、食材から出た油は全て落下していくので、煙が発生するのです。

これを変えたのが「ザイグルプラス」。上からの熱で焼くので、食材から油が余り落ちず、煙が出ません。

また、焼肉をする際、煙と同様に困るのが油ハネ。お気に入りの服を汚してしまって、せっかくの楽しい食事が台無しになった方もいるのではないでしょうか。

「ザイグルプラス」なら、油ハネもおさえられます。従来のプレートよりも、温度を低めに調理ができるので、油ハネを大幅に減らせるのです。

ヘルシーな調理を楽しめる

「ザイグルプラス」は、炙りの調理方法を採用し、またほどよいプレートからの熱の両方で、焦げ付きを起こしにくくなっています。だから調理の際、油をひかなくてもOK!ヘルシーな調理が可能になります。

さらに、中心部が低くなるように設計されたプレートには、調理中に食材から落ちた油が流れ落ちるように穴が開いている構造になっています。

油分のとりすぎが気になる人や、ダイエット中で油を控えている人でも、焼き調理のメニューを食事から外す必要はありませんね。

また「ザイグルプラス」なら、フライ料理でも揚げ油を使わなくてOK!

例えば、から揚げなら、市販のから揚げ粉をまぶした鶏もも肉をプレートに置き、5分ほどで裏返してさらに4分加熱するだけ。

揚げ油を使用しないで、ヘルシーでおいしいから揚げが完成します。

また、から揚げやフライなどのお惣菜や、残った天ぷらなどは、レンジで温めなおしてもベチャベチャでいやな思いをしたことはありませんか?

「ザイグルプラス」を使えば、素材から出た油で、まるで揚げなおしたような感覚になります。時間がたったお惣菜も天ぷらも、サクサクになりますよ。

赤外線で旨味調理

クリーンでヘルシーというのが「ザイグルプラス」の特徴ですが、もちろんそれだけではありません。美味しさも特筆ものです!

「ザイグルプラス」は、カーボンから出る赤外線で調理をします。赤外線での調理は食材を焦がさないように、食材の内部をしっかり加熱。厚みのあるお肉でも、ジューシーさを残して焼くことができます。

また、「ザイグルプラス」は煙対策のため下部にヒーターがないにも関わらず、両面焼きが可能です。カーボンヒーターから発生した赤外線で下のプレートが温められ、その熱で下からも調理ができるのです。

焼き魚、焼肉も基本は裏返しなしで調理ができるので、食材の形を崩さず美味しく食べることができますね。

また、ヒーターから食材までの距離を変えることで焼き加減を変えられることができます。

例えば、食材をじっくり温めたいときは、フードを高めにします。こんがりパリッと焼きたい場合は、フードを低めにします。

調理中も、フードの取手をつまんで自由に変えることができますよ。

クリーンでヘルシー、しかもおいしく調理が可能!まさに良いとこ尽くしの赤外線ロースターです。自宅での焼き料理にはもちろん、バーベキューなどのアウトドアでも活躍してくれるでしょう。

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情報提供元: クチコミ.jp

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